热门关键词 摆式剪板机刀片   闸式剪板机刀片   机械剪板机刀片   非标剪板机刀片   标准剪板机刀片   整体剪板机刀片   分段剪板机刀片  
  • 公司地址:安徽省马鞍山市博望区
  • 销售经理:吴经理
  • 销售热线:13155363311
  • 公司电话:0555-6770899
  • 公司传真:0555-6770899
  • 公司邮箱:masjuheng@163.com
  • 公司官网:www.masdm.com
首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
科学合理使用剪板机刀片的若干方法

科学合理使用剪板机刀片的若干方法

来源:http://www.jianbanjidao.com/ 作者:剪板机刀片 日期:2015-09-21 10:21:10 热度:

剪刀机刀片该如何来科学正确的使用?工业机械加工中剪刀机刀片的应用越来越广泛,在大型板材的切割上有着举足轻重的作用。如何最大程度利用和发挥刀片的作用,是现代企业开发的重点。在使用的过程中剪刀机刀片有着一套好的科学和规范的流程,正确掌握操作方法相当重要。下面就为大家分享一些有用的使用技巧。

第一、重点减少零件的整体加工费用

在企业的生产使用中要着重去减少零件的整个加工费用。而不是去关注剪刀机刀片的消耗费用。根据相关的统计,剪刀机刀片的消耗费用很少,只不过是占所有加工费用的2%左右,相比于其他的消耗费用,完全是微不足道。因此,建议重点减少加工费用。

第二、加工程序的主要目标

在设计机械加工和切削方案的时候,重点将四个方面作为重点。包括周期时间、剪刀机刀片寿命、零件质量、表面粗糙度。衡量好这四个方面,才能更好的发挥加工的效率,提高整个生产的成本。

第三、切削方案的应用

在实际的生产中要掌握好各种切削的技术,在不同的材料切割中切削的技术是不一样的,比如说切削力的大小,作用的规律等等。比如说掌握好切削力的作用规律,能选择需要的切削力方向,还能减少切削深度,将径向力改变成轴向力的方向来进行加工。可以说,切削方案的加工方向有了更多的选择。

切削方案的不同,可以提高生产的效率。比如在大孔零件的单件和短周期的生产中,切削方案有着很多的设计方式,能有效的减少资源的浪费,增加生产的效率,减少生产的周期。另外选择使用插铣方案,能起到4倍以上的生产效率。

第四、剪板机刀片拥有几何形状优势

剪刀机刀片本身有着自己的几何形状优势,可以很好的提高生产效率。比如说选择有主偏角的刀片,能增加切削的厚度,提高切除率,并且增加进给量。现在的剪刀机刀片形状能自由的设计,根据生产的需要能进行调节,一方面是能制作各种形状的板材,另一方面是能 提高经济效益。

许多的公司在剪刀机刀片的使用中往往是缺乏相应的使用常识,在一些方案的设计、使用的规范上还缺乏相应的制度,因此难以制定出理想的部件。因此掌握上述科学的使用规范和方法,对刀片效率的提高很关键。

剪板机刀片http://www.jianbanjidao.com】收集整理,转载请注明!

下一篇:剪板机刀片未来要注重产品创新
上一篇:马鞍山剪板机刀具机床行业有着巨大的快速成长潜力