热门关键词 摆式剪板机刀片   闸式剪板机刀片   机械剪板机刀片   非标剪板机刀片   标准剪板机刀片   整体剪板机刀片   分段剪板机刀片  
  • 公司地址:安徽省马鞍山市博望区
  • 销售经理:吴经理
  • 销售热线:13155363311
  • 公司电话:0555-6770899
  • 公司传真:0555-6770899
  • 公司邮箱:masjuheng@163.com
  • 公司官网:www.masdm.com
首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
磨损是影响剪板机刀片使用的最大“天敌”

磨损是影响剪板机刀片使用的最大“天敌”

来源:http://www.jianbanjidao.com/ 作者:剪板机刀片 日期:2015-09-22 10:51:40 热度:

在生产的过程中很多的用户会认为剪板机刀片这种设备,品牌、价格都不是重要的,即使是贵的、便宜的也没有太大的差别,这是很大的一个误区。劣质的剪板机刀片往往会无形中增加生产的成本,一般来说劣质的刀片年故障率高,使用的寿命很低,尤其是在一些高强度的生产中,磨损是刀片最大的“天敌”,好的刀片抗磨损能力更好,显然更占有优势。   

企业购买刀片更看重价格   

很多的企业在选购剪板机刀片时最看中的是价格,而不是性能,他们认为刀片无论贵贱都是一样的,其实这是一个滥用主义的观念。不知道企业是否做过刀片的相关统计,曾经使用的刀片数量,使用的时间,损耗情况、刀片拥有的切削刃数量的平均值、破坏或未使用的切削刃等等。   

主要做过这些数据的,你就能清楚的看到剪板机刀片性能和质量不同的差异。在实际的调查中我们发现,大部分的企业在选择上都是盲目的,总是更看重价格,根本忽略质量和性能。其实最科学的方法就是根据剪板机的型号和生产需要来选择剪切材料。   

材料越好使用效果未必越好   

还有很多的剪板机需求企业认为材料越好,使用的效果就越好,其实不然。往往这些人也忽视了自己的需要。剪板机刀片现在越来越有针对性,并非是一个刀片就完全适合各种的行业,很多人忽视了这个方面,最终可能会导致一系列的问题,更不要谈生产成本和效率了。   

在实际的加工中,很多的因素都可能会对剪板机刀片产生影响。第一就是加工工件本身的因素,比如工件的材质、布局型式、刚度等。第二是加工工装、定位基准、压紧方式。最后是加工机床,切削功率、设备的刚度和布局型式都可能会影响到刀片的发挥。   

刀片磨损是影响剪板机刀片寿命的关键因素

剪板机刀片的损耗很大,即使是性能很出色的刀片也依然会在日常使用中有较大的磨损,因此在使用中要注意维护,降低磨损的力度。另外磨损的强度一般还与部件的质量有很大的关系,比如材料是重中之重,往往价格高的剪板机的刀片材料更好一些。

总之,在选购剪板机刀片时要注意材料的选择,未来剪板机行业起到决定性作用的是材料,而非其他的因素。

剪板机刀片http://www.jianbanjidao.com】收集整理,转载请注明!

下一篇:马鞍山剪板机刀具机床行业有着巨大的快速成长潜力
上一篇:浅谈剪板机刀片之发展前景