热门关键词 摆式剪板机刀片   闸式剪板机刀片   机械剪板机刀片   非标剪板机刀片   标准剪板机刀片   整体剪板机刀片   分段剪板机刀片  
  • 公司地址:安徽省马鞍山市博望区
  • 销售经理:吴经理
  • 销售热线:13155363311
  • 公司电话:0555-6770899
  • 公司传真:0555-6770899
  • 公司邮箱:masjuheng@163.com
  • 公司官网:www.masdm.com
首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
浅谈剪板机的常见分类和使用方法

浅谈剪板机的常见分类和使用方法

来源:http://www.jianbanjidao.com/ 作者:剪板机刀片 日期:2015-10-16 12:40:55 热度:

剪板机是工业制造中常用的设备之一,它的实现原理很简单,通过一个刀面相对另一个刀片来往复运动,可以针对各种厚度的金属板材进行剪切。剪板机属于锻压机械中的一种,主要的应用范围是金属加工行业。作为剪板机的核心部件——剪板机刀片对整个的剪板机性能影响甚大,目前主要分为几大类,具体如下:

剪板机刀片的材质分类

剪刀片的材质一般有:H13、T10、6CrW2Si、QC12Y剪板机刀片、Cr12MoV 、9CrSI,合金钢等等。材质不同,所能工作的环境也不同。

剪刀机的分类

一般的剪刀机根据其工作的形式和方式可以分为脚踏式、机械式、液压摆式、液压闸式。其中最为常见的是液压式,从功效上来看更适合现代制造需求。在工业制造中常见的有专业剪板机和斜刃剪板机,前者是可配合其他的设备,完成特殊切割的需要,比如车厢挡板生产线、彩钢板生产线等等。后者的应用范围较多,大多数厂商都是使用的这种机械。除此之外还有多用途剪板机,平刃剪板机。

剪板机的使用流程和维护

剪板机的工作是通过剪板机刀片来进行切割的,刀片的材质决定了其使用的寿命。正常情况下在开动剪板机后,通过空转若干的循环,确保能在正确的状态下切割不同厚度的板材,由薄到厚,这就需要使用者先要掌握剪板机的性能。

在使用剪板机之前要检查和调节,尤其是针对剪刀机刀片间隙的调节要重点关注。如果不去事先调节,就可能会影响到刀片的耐用度以及使用寿命。 在使用的过程中要打开压力表开关,观察油路的压力值,常见的如切割12mm板时压力应控制在20MPa范围内。用户必须要遵守此规定,不能违规来提高压力,否则可能会造成机械的损害。另外在操作的过程中要注意观察声音,如果有杂音,必须要停车检查,确保机器不会受到损坏。如果在运行过程中剪刀机刀片的邮箱温度超过了60度,应该关机休息。

上述详细的介绍了剪板机刀片的分类和方法,作为一个高耗损的设备,在切割的过程重要严格的遵守规定来进行操作,避免损害到设备的正常运转,尤其是对剪刀机刀片的维护和保护要到位,它直接影响到剪板机的使用寿命。

剪板机刀片http://www.jianbanjidao.com】收集整理,转载请注明!

下一篇:浅谈剪板机刀片之发展前景
上一篇:浅析马鞍山剪板机刀具的广泛应用及发展趋势